Жареный карась

Приготовить карася намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Кому то эта рыбка кажется слишком костистой, но этот недостаток исправить легко. Одним из наиболее беспроигрышных вариантов является жареный карась.

Ингредиенты

  • свежая рыба
  • соль и специи
  • мука
  • растительное масло для жарки

Рыбу очистить. Сделать это будет проще, если предварительно положить карася на пару минут в морозильную камеру. Тушку тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Чтобы кости стали мягче и не так были заметны во время еды, нужно сделать острым ножом надрезы по всему туловищу

В тарелочке смешать соль и специи.

Тщательно рыбу обмакнуть в муку.

Жарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон по 5-7 минут.

Подавать можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареный карась