Запеченная баранина

Вы только что узнали, что собирается в гости пожаловать капризный мясоед-гурман? Чем бы его удивить? Срочно на кухню, чтобы успеть к приходу важного гостя приготовить это вкуснейшее блюдо.

Запеченная баранина его покорит. Вкус утонченный и неподражаемый, с приятной остротой и едва уловимой кислинкой. Мясо (даже очень жесткое) после особого способа маринования и приготовления в духовке становится нежным и мягким. Гурман точно оценит это угощение и непременно поинтересуется рецептом.

Готовится блюдо долго. Лучше всего замариновать баранину накануне застолья, а запекать перед подачей. Помните: остывшая баранина утрачивает пикантность.

Время маринования – 3 часа, запекания – 90 минут

Ингредиенты

  • баранья нога – 1,5 кг
  • лимонный сок – 30 мл
  • чесночок – 4 зубочка
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • кавказская пряная смесь, соль и итальянские травы – на вкус

Сначала займемся подготовкой бараньей ноги. Поместим ее в пищевой контейнер. Сбрызнув соком лимона, закроем емкость и оставим на 20 минут.

Подготовим маринад, соединив соус, майонез и горчицу. Пока отставим его.

Щедро натрем ногу итальянскими травами.

На терке измельчим чесночок и выложим его на баранину. Щедро и со всех сторон натрем мясо.

В последнюю очередь натрем баранину специями. Маринуем в закрытом контейнере час.

Смажем мясной кусочек маринадом, приготовленным из горчицы, соуса и майонеза. Теперь мясу нужно дать 1,5 часа (минимум), чтобы хорошо промариноваться.

Пришло время запекания. Баранью ногу упакуем в рукав. Сюда же выльем остатки маринада из контейнера, в котором мариновалась баранина. Запечатав, отправим в духовку. Готовим при 200 градусах. Приблизительно через 1,5 часа откроем рукав и при режиме конвекции подрумяним мясной кусочек.

Готовую баранью ногу сервируем с зеленью и овощами. Можем в качестве гарнира предложить картошку.

Советы

  1. В рецепте указано минимальное время для маринования. Лучше будет, если баранину после сбрызгивания лимонным соком, натирания чесноком со специями и маринадом, оставить, поместив в закрытую емкость, на 6 часов. Мясо получится нежным и пикантным, с приятным пряным вкусом.
  2. По этому рецепту получится приготовить любое мясо. Время маринования зависит от веса мясного продукта (чем крупнее кусочек, тем больше следует выделить времени на пребывание мяса в компании ароматных специй), его грубости и жилистости.
  3. Для маринада можно использовать острый соус, если по вкусу перченые и жгучие блюда.
  4. Не стоит спешить извлекать мясо из рукава, если до застолья остается еще час.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная баранина