Яблочный пирог на кислом молоке

У каждой хозяйки должен быть тот самый, идеальный рецепт пирога на кислом молоке или кефире, который можно испечь не только в сезон урожая яблок или ранеток, но и круглый год, ведь яблоки всегда можно купить в магазине. Если на чай неожиданно заглянули друзья, изготовить яблочный пирог на кефире не составит труда, но несмотря на всю его простоту, этот десерт уж точно не оставит равнодушным, ни одного, даже самого капризного гостя. Особенно, если ответственно подойти к его украшению и подаче на стол.

Ингредиенты
  • Кислое молоко  
  • Яблоки кислые, «Гренни Смит» 2 шт. 
  • Сахар быстрорастворимый мелкого помола  
  • Мука высший сорт пшеничная  
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Сода или разрыхлитель  
  • Соль  
  • Подсолнечное масло  
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты.
  • Яблоки кислые, «Гренни Смит» помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Взбить венчиком яйцо с сахаром быстрорастворимым мелкого помола, добавить соль, муку просеянную через мелкое металлическое сито, кислое молоко заранее гашенное содой или разрыхлителем.
    Замесить тесто, как густая сметана.
  • На противень, подогретый в духовке, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом выложить тесто. Если нет пергаментной бумаги, во избежание пригорания или приставания пирога с яблоками к противню можно использовать топленое масло. Маслом необходимо смазать холодный противень тонким слоем и выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 210 градусов 15 – 20 мин. Противень важно ставить именно в разогретую духовку. Пирог с яблоками рекомендуется подавать со сметаной и сладким чаем с мятой.
    Для украшения пирога можно использовать сахарный песок мелкого помола, разноцветную кокосовую стружку или взбитые сливки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: