Яблочный пирог на кислом молоке

У каждой хозяйки должен быть тот самый, идеальный рецепт пирога на кислом молоке или кефире, который можно испечь не только в сезон урожая яблок или ранеток, но и круглый год, ведь яблоки всегда можно купить в магазине. Если на чай неожиданно заглянули друзья, изготовить яблочный пирог на кефире не составит труда, но несмотря на всю его простоту, этот десерт уж точно не оставит равнодушным, ни одного, даже самого капризного гостя. Особенно, если ответственно подойти к его украшению и подаче на стол.

Для приготовления яблочного пирога понадобится:

  • Кислое молоко – один стакан
  • Яблоки кислые, «Гренни Смит» – 2 шт.
  • Сахар быстрорастворимый мелкого помола – одна ст. ложка
  • Мука высший сорт пшеничная – один стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель – одна ч. ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Подсолнечное масло – одна ст. ложка

Яблоки кислые, «Гренни Смит» помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Взбить венчиком яйцо с сахаром быстрорастворимым мелкого помола, добавить соль, муку просеянную через мелкое металлическое сито, кислое молоко заранее гашенное содой или разрыхлителем.

Замесить тесто, как густая сметана.

В тесто всыпать яблоки порезанные кубиками или полукругом, без семян и сердцевины, тщательно перемешать.

Готовую смесь можно оставить в на 5-10 минут, если хочется чтобы тесто немного поднялось и насытилось кислородом. Однако в этом случае есть вероятность, что яблоки потемнеют и выпечка приобретет не очень аппетитный вид. Чтобы этого избежать, яблоки перед добавлением в тесто можно слегка сбрызнуть апельсиновым соком или разведенной лимонной кислотой.

На противень, подогретый в духовке, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом выложить тесто. Если нет пергаментной бумаги, во избежание пригорания или приставания пирога с яблоками к противню можно использовать топленое масло. Маслом необходимо смазать холодный противень тонким слоем и выложить тесто.

Выпекать при температуре 210 градусов 15 – 20 мин. Противень важно ставить именно в разогретую духовку. Пирог с яблоками рекомендуется подавать со сметаной и сладким чаем с мятой.
Для украшения пирога можно использовать сахарный песок мелкого помола, разноцветную кокосовую стружку или взбитые сливки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог на кислом молоке