Вишнёвый чизкейк

Сладкое песочное тесто, тающая во рту сырная начинка, сочные вишни… Вместе эти ингредиенты создают невероятно вкусный десерт — чизкейк. Приготовить этот потрясающий пирог несложно.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца (2 желтка в тесто, 1 яйцо полностью и два белка в начинку)
  • 150 г сливочного масла (масло должно чуть подтаять, но не до мягкости)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара в начинку, 2 ст. л. в тесто, 2-3 ст. л. для посыпки вишен
  • 200 г плавленного сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 300 г вишни (можно замороженной)

В рецепте используется форма диаметром 22 см.

Приготовьте вишню. Если у вас замороженная, то пересыпьте ее в миску и оставьте размораживаться. Если свежая — то помойте и отложите в холодильник.

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого два желтка размешайте с сахаром.

Масло разрежьте на небольшие квадраты и смешайте с сахарной массой.

Сразу добавьте муку и перемешайте миксером или ножом, но не руками. Нельзя допускать таяния масла.

Как только тесто превратится в крошку из муки и яиц, скатайте из него шар. Теперь его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Далее нужно делать начинку. Вишни засыпьте 2-3 ст. л. сахара.

В отдельной миске смешайте сыр и стакан сахара. Отложите в сторону.

Два оставшихся от теста белка и одно яйцо взбейте миксером до пышной пены.

В белки добавьте стакан сахара и перемешайте лопаткой.

Затем в эту смесь добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Соедините белки с сырной начинкой. Получившуюся массу размешайте.

Основные ингредиенты готовы. Необходимо лишь все соединить. Для этого смажьте противень маслом.

Положите на дно тесто, сделав довольно высокие тоненькие стенки.

На дно формы с тестом положите вишни.

Сверху залейте сырной начинкой.

Выпекать чизкейк нужно 45 минут при температуре 170 градусов.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишнёвый чизкейк