Вареники с ягодами

Это любимое славянское блюдо, которое актуально в любое время года. Вареники готовят с картошкой, творогом, капустой, всевозможными ягодами и фруктами. Его любят дети и взрослые. Оно украшает стол не только домашней кухни, но и в кафе и ресторанах. Разнообразие начинок и различных приправ не иссякаемо. Блюдо не только на вид аппетитное, но и чрезвычайно вкусное и сытное. О том, как совместить несколько видов ягод и порадовать свою родню изумительным летним «вареничным» асссорти расскажет эта статья.

Продукты

  • муки — 2,5 стакана
  • яиц — 3 шт
  • воды — 0,5 стакана
  • соли — щепотка
  • сахара — около 5-6 ст. ложек (по вкусу)
  • клубники — 7-10 ягод среднего размера
  • черешни — 15-20 штук
  • черной смородины (свежей или мороженой) — 100 гр.
  • сметаны — 100 гр.

Блюдо рассчитано на 3 порции

Просеять муку, всыпать соль, перемешать

Яйца разбить, 1 одно оставить с белком, у двух остальных отделить желток от белка. Соединить одно яйцо с белком с остальными желтками, добавить теплую воду, размешать. Сделать углубление в муке. Постепенно вливать полученную массу из яиц и воды, замешивая тесто.

Скатать замес в шар, накрыть пищевой пленкой так, чтобы не попадал воздух и оставить на пол часа. Чем дольше оно полежит, тем мягче оно станет.

Пока тесто насыщается, нужно подготовить ягоды. Промыть холодной водой клубнику и черешню, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Снять пленку с теста, разделить на 3 равные части. Раскатать каждую в виде «колбаски» и порезать кусочками одного размера.

Вылепить шарики и далее начать раскатывать «блинчики» для начинки. Делать не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось при начинке и варке. Тесто лучше прикрыть пленкой, пока оно не в работе, это сохранит его эластичность.

Разложить на раскатанные формы ягоды так, чтобы в одном варенике были плоды одного вида. В вареники со смородиной на ягоды насыпать сахар, они станут более сладкими, в черешню и клубнику сахар нужен только в том случае, если плоды кислые.

Вылепить вареники, тщательно зажимая края.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть не менее половины емкости. Бросить щепотку соли. Довести до кипения. Опустить вареники. После того, как они всплывут, варить 10 минут.

Готовые вареники выложить на тарелку, приправить сметаной. Можно добавить сироп, сваренный из смородины или клубники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники с ягодами