Десерт, от которого ещё никто из моих домашних не отказывался, – сырники из творога. Время их приготовления крайне невелико, зато очень вкусный итог данного процесса приготовления придётся по душе всем, кто любит творог и блюда из него. Для сдобности теста задействую в рецепте сметану, она-то точно придаст пышности готовому изделию.
Ингредиенты
- творога
- муки
- сахара в тесто и на посыпку
- свежее яйцо 1
- сода
- подсолнечного масла для жарки
- ванилин
Шаги
-
Подготовим ингредиенты
-
В начале процесса соединяем и тщательно смешиваем в подходящей для этого случая ёмкости творог, сахар, яйцо и часть сметаны (граммов 50-60 будет достаточно).
-
Отщипывая от теста небольшие кусочки и расплющивая их на ладони, перемещаем заготовки на доску, посыпанную мукой.
-
Друг за другом кладём сырники в нагретую сковородку, чуть смазанную постным маслом, и жарим их (переворачивая), пока каждая из сторон творожных изделий не приобретёт красивый румянец.
-
Когда первая партия сырников готова, выкладываем её в форму для микроволновки, проливаем сметаной (1 /2 от оставшегося количества) и посыпаем сахаром.
-
Такая же участь приготовлена и для второй партии после поджарки.
-
Наполненную форму накрываем крышкой, перемещаем в микроволновку и, нажав 2 раза «Микро», задаём время приготовления – 9 минут.
-
Всё, что приготовили пришлось Вам по душе и порадовало вкус? Отлично!