Сырники из творога

Десерт, от которого ещё никто из моих домашних не отказывался, – сырники из творога. Время их приготовления крайне невелико, зато очень вкусный итог данного процесса приготовления придётся по душе всем, кто любит творог и блюда из него. Для сдобности теста задействую в рецепте сметану, она-то точно придаст пышности готовому изделию.

Ингредиенты
  • творога  
  • муки  
  • сахара в тесто и на посыпку  
  • свежее яйцо 1 
  • сода  
  • подсолнечного масла для жарки  
  • ванилин  
Шаги
Печать
  • Подготовим ингредиенты
  • В начале процесса соединяем и тщательно смешиваем в подходящей для этого случая ёмкости творог, сахар, яйцо и часть сметаны (граммов 50-60 будет достаточно).
  • Отщипывая от теста небольшие кусочки и расплющивая их на ладони, перемещаем заготовки на доску, посыпанную мукой.
  • Друг за другом кладём сырники в нагретую сковородку, чуть смазанную постным маслом, и жарим их (переворачивая), пока каждая из сторон творожных изделий не приобретёт красивый румянец.
  • Когда первая партия сырников готова, выкладываем её в форму для микроволновки, проливаем сметаной (1 /2 от оставшегося количества) и посыпаем сахаром.
  • Такая же участь приготовлена и для второй партии после поджарки.
  • Наполненную форму накрываем крышкой, перемещаем в микроволновку и, нажав 2 раза «Микро», задаём время приготовления – 9 минут.
  • Всё, что приготовили пришлось Вам по душе и порадовало вкус? Отлично!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: