Сырники из творога

Десерт, от которого ещё никто из моих домашних не отказывался, – сырники из творога. Время их приготовления крайне невелико, зато очень вкусный итог данного процесса приготовления придётся по душе всем, кто любит творог и блюда из него. Для сдобности теста задействую в рецепте сметану, она-то точно придаст пышности готовому изделию.

Ингредиенты:

  • граммов 500-550 творога
  • от 3 до 4 ст. ложек муки (ориентируемся на влажность творога)
  • по 1/4 стакана сахара в тесто и на посыпку
  • свежее яйцо, сода (на кончике ножа)
  • самую малость подсолнечного масла для жарки
  • ванилин – по желанию

Приготовление

В начале процесса соединяем и тщательно смешиваем в подходящей для этого случая ёмкости творог, сахар, яйцо и часть сметаны (граммов 50-60 будет достаточно).

После чего к смеси добавляем муку и вновь стараемся – вымешивая — получить однородное содержимое.

Отщипывая от теста небольшие кусочки и расплющивая их на ладони, перемещаем заготовки на доску, посыпанную мукой.

Друг за другом кладём сырники в нагретую сковородку, чуть смазанную постным маслом, и жарим их (переворачивая), пока каждая из сторон творожных изделий не приобретёт красивый румянец.

Когда первая партия сырников готова, выкладываем её в форму для микроволновки, проливаем сметаной (1 /2 от оставшегося количества) и посыпаем сахаром.

Такая же участь приготовлена и для второй партии после поджарки.

Наполненную форму накрываем крышкой, перемещаем в микроволновку и, нажав 2 раза «Микро», задаём время приготовления – 9 минут.

Всё, что приготовили пришлось Вам по душе и порадовало вкус? Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники из творога