Крайне обстоятельным и насыщенным получается данное блюдо с настоящими лесными боровиками — белыми и подосиновиками. Но за неимением таковых в данный период легко можно обойтись и простыми шампиньонами, которых в магазинах навалом. И мясо для грибов подходит практически любое, да что там… Но мы используем наилучший его вариант — свинину. Если остановиться на помощи кухонных приборов, то духовка в данном процессе приготовления взяла бы первое место, но жара, знаете ли. Поэтому сковородка подойдёт как нельзя кстати.
Ингредиенты
- мясо свинины 700-800 гр
- консервированные шампиньоны
- лук-репка
- соевый соус и кетчуп
- соль и перец
Шаги
-
Подготовим продукты
-
Чистим лук от шелухи, моем его и мясо. Нарезаем обе перечисленные позиции (пример на фото). Загрузив полученное в миску, наливаем туда сразу два соуса, не забыв поперчить и посолить. Мешаем содержимое.
-
Чуть «капнув» в сковороду растительного масла, перемещаем в неё содержимое миски.
-
На небольшом огне тушим (не мешая), накрыв крышкой, мясо блюдо, ориентировочно, около часа и 20 минут. Затем в дело вступают шампиньоны, которые выдерживаем в компании (тоже под крышкой) ещё минут 15.
-
Свинина с грибами получилась отменная!