Свинина с шампиньонами на сковороде

Крайне обстоятельным и насыщенным получается данное блюдо с настоящими лесными боровиками — белыми и подосиновиками. Но за неимением таковых в данный период легко можно обойтись и простыми шампиньонами, которых в магазинах навалом. И мясо для грибов подходит практически любое, да что там… Но мы используем наилучший его вариант — свинину. Если остановиться на помощи кухонных приборов, то духовка в данном процессе приготовления взяла бы первое место, но жара, знаете ли. Поэтому сковородка подойдёт как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • мясо свинины — 700-800 гр
  • с полкилограмма консервированных шампиньонов
  • лук-репка — 0,5 головки
  • соевый соус и кетчуп
  • соль и перец — всё по вкусу

Чистим лук от шелухи, моем его и мясо. Нарезаем обе перечисленные позиции (пример на фото). Загрузив полученное в миску, наливаем туда сразу два соуса, не забыв поперчить и посолить. Мешаем содержимое.

Чуть «капнув» в сковороду растительного масла, перемещаем в неё содержимое миски.

На небольшом огне тушим (не мешая), накрыв крышкой, мясо блюдо, ориентировочно, около часа и 20 минут. Затем в дело вступают шампиньоны, которые выдерживаем в компании (тоже под крышкой) ещё минут 15.

Свинина с грибами получилась отменная!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина с шампиньонами на сковороде