Уникальность легкого супа с фрикадельками – сами фрикадельки. В детстве против этого супа невозможно было устоять, повзрослев, понимаешь, что имея в активе этот рецепт и сама будешь сыта, и дети будут накормлены, что не может не радовать мамино сердце. Рецептов супа с фрикадельками великое множество, а фрикадельки могут быть разные: куриные, говяжьи, свиные, из смеси фарша, рыбные…
Классический семейный рецепт супа с фрикадельками – это суп фрикадельками из смеси фарша со свежей зеленью.
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 грамм
- свиного фарша 300 грамм
- яйца 2
- картофелин 5-6
- моркови 2
- головки репчатого лука
- свежая петрушка
- соль и приправы
Шаги
-
Подготовка овощей.
Тщательно моем и очищаем картофель и морковь. В нашем рецепте картофель нарезается кубиками и более крупно, морковь мельче и ломтиками. В кипящую воду бросаем нарезанные овощи и даем снова закипеть, после слегка солим и уменьшаем огонь до минимума. -
Подготовка фарша.
Для приготовления фарша на фрикадельки необходимо смешать фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавить яйцо, соль и приправу (рекомендую использовать смесь перцев и куркуму на кончике ножа). Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции. -
Приготовление фрикаделек.
Самое сложное – это сформовать и добавить фрикадельки в суп так, чтобы они были одинакового размера и не развалились. Для этих целей мы использовали чайную ложку. Сначала мы обмакиваем её в суп, после набираем ею фарш и опускаем в кипящий суп, фрикаделька сама соскальзывает и получается правильной формы. -
Добавляем в суп зелень.
Оставляем суп томиться на маленьком огне под крышкой примерно на пол часа. За 3 минуты до готовности добавляем в суп мелконарезанную свежую или замороженную петрушку. -
Вот и все! Готов суп, который никогда не задержится в холодильнике. Успешных вам кулинарных экспериментов!