Рулет из скумбрии с овощами

Рулеты из скумбрии с овощами можно подавать как второе горячее блюдо или в качестве закуски, с гарниром или без – это блюдо универсальное, сытное и питательное. Но не смотря на свою питательную ценность, скумбрия рыба низкокалорийная и по праву считается диетической. Рулеты из скумбрии с начинкой вполне можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничном столе они достойно займут свое место.

В качестве начинки в этом рецепте используются такие овощи как: морковь, репчатый лук и болгарский перец, но это не принципиальный состав. По желанию в начинку можно добавить любые другие продукты: томаты, баклажаны и даже сыр.

Ингредиенты
  • скумбрии 3 
  • морковка 1 
  • луковица 1 
  • болгарского перца 1 шт. 
  • соевого соуса 1 ст. ложка 
  • лимон 1 
  • оливкового масла (растительного) 2 ст. ложки 
  • соль и черный молотый перец  
Шаги
Печать
  • Возьмем все продукты.
  • Для начала подготавливаются тушки скумбрии. Удобнее всего работать с рыбой не до конца размороженной, то есть охлажденной или слегка подмерзлой. Скумбрия промывается и обсушивается салфетками. Далее, отрезается голова, хвост и плавники. Затем удаляются внутренности и каркас рыбы. Получается, как бы филе скумбрии, но со шкуркой. Подготовленное филе приправляется по вкусу солью и черным молотым перцем, сверху щедро поливается свежевыжатым лимонным соком. Таким образом подготавливаются все тушки и оставляются мариноваться на 10 – 15 минут.
  • Пока скумбрия маринуется, готовится овощная начинка. Морковь и лук очищаются и измельчаются: морковка натирается на крупной терке, а лук рубится кубиком. На разогретую сковороду наливается растительное масло (оливковое) и овощи слегка приспускаются.
  • Болгарский перец нарезается кубиком и обжаривается вместе с остальными овощами.
  • Готовая начинка приправляется солью и перцем, затем убирается остывать при комнатной температуре. Остывшую начинку предварительно разделите на три равные части (по количеству рыбы).
  • Далее, на большую сторону подготовленной тушки выкладывается одна часть овощной начинки и разравнивается.
  • Аккуратными движениями скумбрия сворачивается и закрепляется деревянными зубочистками. Таким методом готовятся остальные тушки.
  • Заранее разогревается духовка до 180 градусов.

    Подходящая по размеру форма выстилается пергаментной бумагой и в нее выкладываются рулетики. При помощи силиконовой кисточки рулеты сверху смазываются соевым соусом – это придаст им приятный золотистый цвет.

  • Форма с рулетами отправляется в разогретую духовку на 25 минут и запекается до появления характерного цвета.
  • Перед подачей зубочистки вынимаются, и закуска подается к столу в горячем или холодном виде. При желании, перед подачей, зубочистки можно удалить – рулетики не развернутся.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: