Пышные оладьи без яиц на кефире

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто хочет готовить оладьи безо всяких заморочек. Проще способа не существует! Вам понадобится всего лишь полчаса, чтобы замесить тесто и испечь оладьи. Кроме того, в составе отсутствуют яйца. Но качество изделий при этом не страдает. Они все равно получаются мягкими, пышными и привлекательными на вид. Это особенно порадует экономных хозяек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 г соли
  • 120 г сахара
  • масло (для сковороды)
  • 450 г муки
  • 5 г соды

Для удобства возьмите глубокую посуду. Вылейте в нее кефир и перемешайте с содой и солью. Если хотите, чтобы оладьи получились сладкими, добавьте сахар, а также ваниль для ароматного запаха. Вы можете менять их количество по своему вкусу.

Теперь пропустите муку через сито и замесите тесто. Оно выйдет нежным и в меру густым.

Капните на сковороду растительное масло. Его должно быть немного, чтобы оладьи не стали жирными. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность столовой ложкой. Сделайте огонь минимальным и обжаривайте обе стороны каждого изделия до приятного золотистого цвета. Выкладывайте их на блюдо и созывайте своих домашних к столу!

Будьте уверены, что такой десерт придется по душе всей вашей семье. Полейте оладьи любимым вареньем, медом, шоколадом или сгущенным молоком. От этого они станут еще вкуснее и аппетитнее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи без яиц на кефире