Пышные оладьи без яиц на кефире

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто хочет готовить оладьи безо всяких заморочек. Проще способа не существует! Вам понадобится всего лишь полчаса, чтобы замесить тесто и испечь оладьи. Кроме того, в составе отсутствуют яйца. Но качество изделий при этом не страдает. Они все равно получаются мягкими, пышными и привлекательными на вид. Это особенно порадует экономных хозяек.

Ингредиенты
  • кефира 500 мл 
  • ванильного сахара 10 г 
  • 2 г соли 2 г 
  • сахара 120 г 
  • масло (для сковороды)  
  • муки 450 г 
  • соды 5 г 
Шаги
Печать
  • Подготовьте продукты
  • Для удобства возьмите глубокую посуду. Вылейте в нее кефир и перемешайте с содой и солью. Если хотите, чтобы оладьи получились сладкими, добавьте сахар, а также ваниль для ароматного запаха. Вы можете менять их количество по своему вкусу.
  • Теперь пропустите муку через сито и замесите тесто. Оно выйдет нежным и в меру густым.
  • Капните на сковороду растительное масло. Его должно быть немного, чтобы оладьи не стали жирными. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность столовой ложкой. Сделайте огонь минимальным и обжаривайте обе стороны каждого изделия до приятного золотистого цвета. Выкладывайте их на блюдо и созывайте своих домашних к столу!
  • Будьте уверены, что такой десерт придется по душе всей вашей семье. Полейте оладьи любимым вареньем, медом, шоколадом или сгущенным молоком. От этого они станут еще вкуснее и аппетитнее!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: