Пеленгас жареный в кляре из минеральной воды

Жареный пеленгас — одно из самых популярных блюд из белой рыбы. Приготовить пеленгас можно по-разному. Но один из простых и популярных способов – это жарка. Большинство хозяек жарит рыбу в кляре. В таком случае мясо получается сочным, а шкурка не пересыхает.

Но даже такое простое блюдо, как жареная в кляре рыба, можно немного разнообразить. Например, сделать кляр из минералки. Пузырьки воздуха в воде помогут приготовить из обычных продуктов легкий нежный кляр для пеленгаса.

Продукты для приготовления:

  • пеленгас – 800 г;
  • яйцо;
  • минеральная вода (обязательно газированная)– 150 мл;
  • мука -150 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед началом готовки помещаем минеральную воду в морозилку минимум на полчаса.
    В глубокой мисочке приготовим кляр.
  2. Сперва помещаем в нее яйцо и половину приготовленной заранее минеральной воды. Тщательно взбиваем вилкой. Можно также использовать специальный венчик.
    Добавляем всю муку. Перемешиваем. Подучится густая масса похожая на тесто.
    Вливаем в нее остатки ледяной минералки. Снова все перемешиваем. Теперь кляр получился полужидким.
  3. Размораживаем тушку пеленгаса также заранее. У охлажденной рыбы нужно лишь отрезать голову и очистить ее от внутренностей.
  4. Нарезаем тушку пеленгаса на куски толщиной чуть менее двух сантиметров. Солим рыбку со всех сторон. Можно посыпать особой смесью специй для приготовления рыбы.
  5. Каждый кусок пелегаса опускаем в кляр из минералки.
  6. Жарим в растительном масле 5 минут. Затем переворачиваем. Жарим еще столько же.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеленгас жареный в кляре из минеральной воды