Летняя закуска из кабачков и свежих овощей

В летний сезон можно найти огромное количество овощей и свежих трав. Этот рецепт именно таков. В нем сочетаются: морковь, кабачок, огурец, сельдерей и болгарский перец. Которые отлично сочетаются с чесночным соусом. А необычное оформление никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. творожного сыра
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежие травы

Для приготовления соуса, в чашке смешаем: йогурт, сыр, перец, соль и чеснок, который нужно мелко накрошить или пропустить через пресс для чеснока.

Морковь помыть, почистить. Нарезать на брусочки длиной 3 — 4 см.

С огурца срезать только твердую часть. Нарезать на такие же брусочки.

Из болгарского перца вытащить сердцевину. И нарезать полосками той же длины. Со стеблем сельдерея провести ту же процедуру.

С кабачка срезаем тонкие слайсы, максимальной длины. Делать это удобнее всего при помощи овощечистки.

Что бы собрать рулетик выкладываем полоску кабачка. На нее наносим тонкий слой соуса. И выкладываем нарезанные овощи. Для свежести можно добавить листок петрушки или веточку укропа. Заворачиваем осторожно прижимая брусочки с овощами.

Закуска из кабачковых рулетиков готова.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Летняя закуска из кабачков и свежих овощей