Куриная подлива с винным соусом

Готовится куриная подлива из сердечек и желудочков. Благодаря такому выбору блюдо получает насыщенный вкус. Кроме того, сердечки очень жирные сами по себе, поэтому в соус не стоит дополнительно класть сметану или масло. Достаточно немного воды, чтобы образовался бульон.
В качестве замены приправ здесь используется полусладкое вино. Во время готовки алкоголь из него улетучится, но аромат останется. Именно винный привкус сделает эту куриную подливу необычной. Она придаст оригинальный вкус даже обыденному гарниру, который приелся за много лет.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • желудочки – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • вино – 2/3 стак.;
  • мука – 1 ст.л.

Приготовление куриной подливы

Куриные сердечки промываем, удаляем с них прозрачную пленку. Отрезаем сосуды. Разрезаем пополам и после режем на мелкие кусочки.  Промытые куриные желудочки очищаем от плотной кожицы. Нарезаем их достаточно мелкими кусочками.


Пересыпаем измельченные кусочки куриных сердец и желудков в сковороду. Добавляем 200 г воды. Солим.


В сковороду с курицей всыпаем мелкие кубики лука и специи. Тушим под крышкой около 15 минут.


За это время подготовим винный соус. В глубокую пиалу наливаем вино.


Постепенно подсыпаем к вину муку, взбивая все венчиком.


В итоге получится густая винная масса без комочков. Переливаем ее в сковороду, даем подливе закипеть.


После этого долго держать сковороду на огне нельзя. Мука в соусе быстро станет пригорать.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриная подлива с винным соусом