Кролик с овощами

Не перечесть, сколько вкуснейших блюд можно приготовить из кролика. Нежнейшее мясо поджаривают, запекают, тушат в соусе или собственном соку.

Если в холодильнике имеется кроличья тушка, предлагаем попробовать новый рецепт с этим диетическим мясом. Кролик с овощами, тушеный с ароматными пряностями, покорит утонченным и богатым вкусом, дивным запахом.

Блюдо низкокалорийное и диетическое. Кролика полезно есть деткам. В его мясе содержится много полезных микроэлементов, необходимых подрастающему организму. Малышам во время введения первого мясного прикорма рекомендуется готовить пюре из вареного кроличьего филе.

Деткам постарше можно предложить на обед тушеного кролика с овощами, приготовленного по этому рецепту. Детишки, съев свою порцию, обязательно попросят добавку и даже не вспомнят про десерт. Да и взрослые гурманы не откажутся от такого лакомства на ужин.

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • морковка, лук – по 1 шт.
  • чесночок – 1 зубок
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • американская горчица – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль, молотый перец, специи – на вкус

Помоем кроличью тушку и порежем ее. Кусочки лучше всего делать среднего размера.

Перемешаем с солью и пряной ароматной смесью для курицы.

Выложим кроличьи кусочки в чугунок, зальем водой. Жидкость должна покрыть мясо до половины. Ставим на плиту, выставляем среднее горение конфорки. Солим и дожидаемся первых признаков закипания жидкости. Появляющуюся пенку сразу снимаем.

Параллельно подготавливаем овощную заправку для приготовления тушеного кролика. Почистим морковку и потрем ее на терке, лучок порежем кубиками.

На сковороду нальем совсем немного масла и поджарим слегка морковку с луковыми кубиками. Добавим для пикантности и аромата чесночок (мелко порежем).

Через 2 минуты жарки перемешиваем овощи на сковороде с горчицей и томатным соусом. Тушим, накрыв крышкой 5 минут.

Перекладываем тушеные овощи в чугунок. Накрываем кастрюльку и тушим 15 минут. После этого выключим конфорку и, не открывая крышечку, оставим блюдо еще на 10 минут постоять на горячей плите.

Пришло время сервировать кролика с овощами и поскорее пробовать это невероятно утонченное блюдо.

Советы к рецепту

  1. Кроличье мясо тушится быстро. Важно не пропустить время готовки, иначе угощение получится не таким пикантным.
  2. Опираясь на рецепт, можно приготовить нутрию, зайца. Дичь, чтобы стала мягкой, должна дольше быть потушена.
  3. Остроту угощения регулировать по вкусу, но не переборщить. Не стоит делать кролика сильно перченым и острым.
  4. Чеснок можно не добавлять.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кролик с овощами