Фаршированные помидоры – блюдо не новое. Чаще различаются здесь начинки. Это может быть практически все, что угодно.
Если же смешать яйца и свежий лук, получим богатый витаминами и весьма оригинальный на вкус вариант.
Закуска из фаршированных томатов еще и выглядит красиво. Ярко-красные корзиночки наверняка будут неплохо смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- помидоры 600 г
- лук 150 г
- яйца 3 шт
- майонез
Шаги
-
Для приготовления начинки нам понадобятся сваренные вкрутую яйца.Пока они варятся и остывают, можно заняться корзинками.
-
Для этого моем помидоры. Разрезаем их напополам. При покупке томатов следует обратить внимание на их форму. Это должны быть «сливки». Они идеально подходят для нашего блюда. И формой, и размером. Из каждой половинки помидора достаем мякоть. Удобно делать это при помощи чайной ложечки.
-
Свежий лук измельчаем до небольших кубиков.
-
Так же нарезаем и вареные очищенные яйца.
-
Смешиваем яйца и сырой лук. Немного солим, кладем майонез. Перемешиваем. Теперь нужно заполнить приготовленной начинкой корзинки из томатов.
-
Сверху блюдо украсим петрушкой и несколькими каплями майонеза. Можно также использовать любую другую зелень, которая есть в наличии.