Несложный, но вкусный кекс может стать настоящей находкой среди ваших рецептов. Он придется как никогда кстати не только для семейного вечернего чаепития. Даже внезапные гости с удовольствием его отведают и останутся довольны.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- сода 1 ч. л
- масло сливочное 1 уп
- сахар 200 г (количество сахара для сладкоежек, порцию можно уменьшить до 150 г)
- яйца 4 шт.
- цукаты 250 г (можно смешать с изюмом и орехами)
- лимон 1 шт.
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты
-
Сначала подготовьте цукаты. При желании цукаты можно помыть — можно и не мыть — и смешать с горстью муки (примерно одной столовой ложкой). Отложите их в сторону, они понадобятся только в конце приготовления теста.
-
Подтаявшее масло смешайте с сахаром. Для этого используйте миксер или вилку — как удобней.
-
Затем в смесь постепенно вводите яйца.
-
Пришла очередь лимона. Понадобится его цедра, натертая на мелкой терке.
-
Из тушки лимона выжмите сок.
-
Цедру, сок лимона, муку и соду смешайте с яичной массой.
-
А теперь можно добавить в тесто цукаты и перемешать. Тесто получается густое. С ложки стекать не должно.
-
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Духовку разогрейте до 160 градусов. Через 40 минут кекс будет готов!