Картофель жареный с овощами

Любителей жареной картошки у нас огромное количество. Но даже это блюдо иногда приедается. Хочется чего-то такого же вкусного, но немножко иного? Тогда стоит попробовать приготовить жареную картошку с овощами.

Повара давно придумали жарить картофель с овощами. Это могут быть грибы, лук или что-то еще. Баклажан же в качестве дополнения делает это блюдо совершенно иным, ведь он обладает весьма ярким вкусом и особенным ароматом.

Продукты для приготовления:

  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • При желании можно добавить грибы.

Инструкция по приготовлению

Картофель очищаем от кожуры. Промываем. Заливать овощи холодной водой необходимости нет. Все готовится очень быстро.

Сразу же нарезаем картофель кубиками, достаточно мелкими, долго жарить его мы не будем.

Очищенный баклажан тоже нарезаем кубиками такого же размера, что и картофельные.

По мере нарезания овощи отправляем сразу же на сковороду. Она к этому моменту уже должна немного нагреться. Для жарки используем любимый вид масла (кукурузное, подсолнечное или оливковое).

Пока картофель с баклажанами жарится, нарежем четверть кольцами очищенный лук. Здесь сильно мельчить его не стоит, может потерять форму в готовом блюде.

Картофель с баклажанами жарим еще пять минут. Теперь заметно, что они изменили свой внешний вид, немного поджарились.

Пересыпаем к ним лук. Солим. Перчим. Можно использовать любимую смесь приправ, но и без нее (благодаря баклажану) картошечка выходит с необычным ароматом.

Жарим еще минут семь. Пробуем, если готово, подаем к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель жареный с овощами