Говядина с баклажанами

Ну очень-очень вкусное мяско! Приготовьте — и не пожалеете! Просто тает во рту… Хорошо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре и даже гречкой. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Говядина – 450 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • 1 крупная луковица или 2 средних размеров
  • Перец – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Зелень (в моём случае — петрушка) – по вкусу

Мясо режется небольшими кусочками или продолговатой соломкой.

Пока режете мясо, разогрейте масло в сковороде с толстыми стенками. Порезанную говядину опустите в разогретое масло и обжаривайте, пока она не побелеет. В это время нарежьте лук четвертинками.

Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук. Обжаривайте его вместе с говядиной ещё некоторое время.

Пока наше мясо жарится, нарежем соломкой баклажаны.

В моем случае баклажаны не свежие, а замороженные. Порезанные баклажаны добавляем к мясу.
А в это время режем соломкой перец.

За неимением свежего перчика, был взят замороженный. Если взять для приготовления перец насыщенного красного цвета, то это будет очень красиво смотреться в готовом блюде. Добавляем перец к мясу и овощам. Заливаем всё одним или двумя стаканами воды.

Это зависит от размеров вашей сковороды. Нужно, чтобы овощи и мясо были слегка покрыты водой и могли хорошо протушиться. Накрываем всё крышкой и постоянно доливаем воды по мере её выпаривания. Тушим мясо и овощи в течение двух часов.

За это время мясо хорошо протушится, станет очень мягким и будет таять во рту. В готовом блюде не должно быть лишней воды. Поэтому к концу готовки не подливайте много воды и следите за тем, чтобы мясо не подгорело. В самом конце добавьте зелень. В моём случае — это петрушка.

Мясо, тушёное с баклажанами, готово! Можно садиться за стол и дегустировать блюдо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина с баклажанами