Ну очень-очень вкусное мяско! Приготовьте — и не пожалеете! Просто тает во рту… Хорошо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре и даже гречкой. Итак, приступим!
Ингредиенты
- Говядина 450 гр.
- Баклажаны 250 гр.
- Луковицы 1 крупная или 2 средних размеров
- Перец 2 штуки
- Подсолнечное масло
- Зелень (в моём случае — петрушка)
Шаги
-
Мясо режется небольшими кусочками или продолговатой соломкой.
-
Пока режете мясо, разогрейте масло в сковороде с толстыми стенками. Порезанную говядину опустите в разогретое масло и обжаривайте, пока она не побелеет. В это время нарежьте лук четвертинками.
-
Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук. Обжаривайте его вместе с говядиной ещё некоторое время.
-
Пока наше мясо жарится, нарежем соломкой баклажаны.
-
В моем случае баклажаны не свежие, а замороженные. Порезанные баклажаны добавляем к мясу.
А в это время режем соломкой перец. -
За неимением свежего перчика, был взят замороженный. Если взять для приготовления перец насыщенного красного цвета, то это будет очень красиво смотреться в готовом блюде. Добавляем перец к мясу и овощам. Заливаем всё одним или двумя стаканами воды.
-
Это зависит от размеров вашей сковороды. Нужно, чтобы овощи и мясо были слегка покрыты водой и могли хорошо протушиться. Накрываем всё крышкой и постоянно доливаем воды по мере её выпаривания. Тушим мясо и овощи в течение двух часов.
За это время мясо хорошо протушится, станет очень мягким и будет таять во рту. В готовом блюде не должно быть лишней воды. Поэтому к концу готовки не подливайте много воды и следите за тем, чтобы мясо не подгорело. В самом конце добавьте зелень. В моём случае — это петрушка.
-
Мясо, тушёное с баклажанами, готово! Можно садиться за стол и дегустировать блюдо!