Фаршированный перец

В сезон изобилия овощей частым семейным блюдом у многих становится фаршированный перец. Мясная начинка равномерно пропитывается соком своей уютной упаковки из сладкого перца, который, в свою очередь, становится нежнейшим дополнением к мясу.

Для приготовления 7 шт. фаршированных перцев потребуется полчаса.

Ингредиенты

  • среднего размера сладкий перец — 7 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 50 г
  • рис — 60 г
  • томатная паста — 50 мл

Срезать расширенную часть перца вместе с хвостиком. Аккуратно вынуть семена. Желательно все перцы подровнять до одинаковой длины. На пару минут опустить заготовки в кипяток.

Пропустить филе через мясорубку.

Рис покрыть водой. Как только он закипит — огонь выключить. Под крышкой рис дойдет до нужного состояния. В разомлевшем состоянии высыпать его в фарш.

Измельчить лук, морковь.

До мягкости обжарить их в масле.

Переложить половину зажарки в фарш. Массу посолить, поперчить.

Пасту развести в 100 мл воды.

Вылить томат в оставшуюся зажарку, прокипятить.

Плотно нафаршировать перец.

На дно кастрюли, где будет тушиться фаршированный перец, вылить томатную зажарку.

Весь объем занять подготовленными перцами, устанавливая их вертикально и упирая друг в друга.

Оставить блюдо тушиться под крышкой 20 мин.

Подать фаршированный перец, полив любимым соусом, сметаной. Да и в дуэте со свежими овощами это блюдо только выигрывает.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированный перец