Домашний собственноручно приготовленный майонез всегда полезный. Он не содержит холестерина, синтетических веществ, Е-добавок и прочих консервантов. В организм попадают только качественные и полезные продукты, которыми не страшно накормить родных и близких.
Классический майонез представляет собой – холодный соус, готовится он из растительного масла, яиц или просто желтка, лимонного сока или уксуса, сахара и соли. Для вегетарианского рецепта яйца не добавляются. В состав могут входить любые приправы, добавленные по вкусу, как горчица, чеснок, зелень, кетчуп и т.д. Они придадут соусу изюминку и пикантность. Увидев этот перечень продуктов, думаю, вы уж убедились, что сделать самостоятельно майонез дома , совершено не сложно. Так как приготовить домашний майонез правильно.
Чтобы приготовить белый соус вам будет необходим миксер с необходимой насадкой насадкой или же блендер. Эти девайсы ускорят процесс его приготовления. Однако у вас нет таких кухонных электрических помощников, придется воспользоваться старым проверенным способом: приготовить майонез посредством взбивания ручным венчиком.
- Растительное масло 160 мл
- Яйцо
- Сахар и соль
- Горчица
- Уксус
-
Подготовьте все необходимое.
-
Сначала в удобную миску или глубокую чашу поместите яйца, соль, так же добавьте горчицу и сахар.
-
Возьмите миксер с насадкой для взбивания крема.
-
Взбейте яйца в пышную массу и начинайте сюда же добавлять масло.
-
Подливайте его постепенно, продолжаем непрерывно взбивать наш будущий майонез. Взбивать его нужно до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию подобную промышленному майонезу. Далее влейте в него столовый уксус и еще раз прокрутите миксером.
-
Отправьте майонез охладиться в холодильник на полчаса.
-
Готовый соус применяйте для приготовления любых салатов, закусок, заправок и т.д. И так после изучения этого рецепта вы точно знаете как приготовить домашний майонез правильно. Приятного вам аппетита!