Кто из нас не хочет поесть вкусно и вместе с тем не калорийно? К сожалению, список таких блюд не слишком вариативен, однако, можно найти парочку вкусных рецептов, которые не только не испортят фигуру, но и будут полезными для нашего организма.
Как мы знаем, одним из наиболее диетических продуктов является курица, а именно, ее самая нежирная и полезная часть – грудка. Ее калорийность составляет 113 ккал/100 г. Куриная грудка содержит большой запас минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы сохранить все эти полезные свойства, употреблять продукт стоит в отварном виде или приготовленным на пару.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 грамм
- Йогурт натуральный без добавок 130 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Специи по вкусу (соль, перец, базилик, кардамон, прованские травы и т.д.)
Шаги
-
Подготовьте продукты
-
Возьмите 500 грамм куриной грудки, тщательно вымойте, удалите оставшиеся прослойки жира, чтобы блюдо было менее калорийным. Нарежьте мясо небольшими кубиками, как показано на фотографии.
-
Йогурт выложите в небольшую миску, добавьте натертый на средней терке сыр и специи по вкусу. Для большего вкусового эффекта используйте, помимо соли и перца, кардамон, базилик и прованские травы. Также можно добавить специальную приправу для курицы.
-
Добавьте порезанную кубиками грудку в приготовленную смесь и тщательно размешайте. Можно дать настояться 5-10 минут, чтобы курица пропиталась.
-
На разогретую сковородку без масла выкладывайте кусочки мяса так, чтобы они равномерно распределились по сковороде и не наслаивались друг на друга. Обязательно следует закрывать блюдо крышкой, чтобы курица впитала аромат, а соус не испарялся.
-
Куриная грудка тушится в приготовленном соусе, поэтому получается мягкой и сочной. Через 5-7 минут готовки, переверните каждый кусочек для равномерного тушения. Если соус быстро испарился, то можно добавить немного воды. Не стоит долго держать блюдо на сковороде, иначе мясо становится жестким. В конце приготовления по вкусу добавьте лавровый лист.
-
Грудка, приготовленная таким способом, буквально тает во рту, при этом обладает таким вкусовым букетом, что ее можно есть даже без гарнира, в отличие от просто отваренной куриной грудки. Поэтому, если вы сидите на диете и стараетесь употреблять много белка, это блюдо, определенно, можно включить в рацион, хотя бы один раз в неделю.