Диетическая курица в йогурте

Кто из нас не хочет поесть вкусно и вместе с тем не калорийно? К сожалению, список таких блюд не слишком вариативен, однако, можно найти парочку вкусных рецептов, которые не только не испортят фигуру, но и будут полезными для нашего организма.
Как мы знаем, одним из наиболее диетических продуктов является курица, а именно, ее самая нежирная и полезная часть – грудка. Ее калорийность составляет 113 ккал/100 г. Куриная грудка содержит большой запас минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы сохранить все эти полезные свойства, употреблять продукт стоит в отварном виде или приготовленным на пару.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Йогурт натуральный без добавок – 130 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Специи по вкусу (соль, перец, базилик, кардамон, прованские травы и т.д.)

Возьмите 500 грамм куриной грудки, тщательно вымойте, удалите оставшиеся прослойки жира, чтобы блюдо было менее калорийным. Нарежьте мясо небольшими кубиками, как показано на фотографии.

Йогурт выложите в небольшую миску, добавьте натертый на средней терке сыр и специи по вкусу. Для большего вкусового эффекта используйте, помимо соли и перца, кардамон, базилик и прованские травы. Также можно добавить специальную приправу для курицы.

Добавьте порезанную кубиками грудку в приготовленную смесь и тщательно размешайте. Можно дать настояться 5-10 минут, чтобы курица пропиталась.

На разогретую сковородку без масла выкладывайте кусочки мяса так, чтобы они равномерно распределились по сковороде и не наслаивались друг на друга. Обязательно следует закрывать блюдо крышкой, чтобы курица впитала аромат, а соус не испарялся.

Куриная грудка тушится в приготовленном соусе, поэтому получается мягкой и сочной. Через 5-7 минут готовки, переверните каждый кусочек для равномерного тушения. Если соус быстро испарился, то можно добавить немного воды. Не стоит долго держать блюдо на сковороде, иначе мясо становится жестким. В конце приготовления по вкусу добавьте лавровый лист.

Грудка, приготовленная таким способом, буквально тает во рту, при этом обладает таким вкусовым букетом, что ее можно есть даже без гарнира, в отличие от просто отваренной куриной грудки. Поэтому, если вы сидите на диете и стараетесь употреблять много белка, это блюдо, определенно, можно включить в рацион, хотя бы один раз в неделю.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Диетическая курица в йогурте