Бланшированные маринованные огурцы

Наверное, это самый простой и оригинальный метод консервирования плотных и сочных «зеленцов» на зиму. По такому рецепту плоды под силу заготовить даже не опытному кулинару. Пикули получаются в меру сладкими, плотными, мега-ароматными, с лёгкой кислинкой. Они послужат удачной закуской или дополнением к любому гарниру. Все, что необходимо сделать – это опустить подготовленные огурцы в кипящий настой, подержать их в нем не более 5 минут и отправить для дальнейшей обработки в банки.

Кроме того, для создания пикулей нам понадобится приготовить всего лишь несколько дополнительных продуктов – перец и чеснок. Именно они придадут закуске необходимый вкус и аромат. Если вы предпочитаете острые пикули, введите в состав рецепта кусочек ядреного чили.

Для консервации рекомендуется использовать молодые «зеленцы» маленького или среднего размера. Если вы заготавливаете покупные плоды, постарайтесь их правильно подготовить. Для этого опустите их в холодную (желательно ледяную) воду и подождите 4-6 часов. После того, как они наберутся влаги и приобретут желаемую плотность, можно приступать к их дальнейшей обработке.

Ингредиенты

  • огурцы 1300-1500 г
  • чеснок 5-6 долек
  • душистый перец 6-8 шт.
  • чили (не обязательно).

«Заливка»

  • вода 700-800 мл
  • уксус 9%, 100 мл
  • сахар-песок; 80 г
  • соль 1 ст. л.

Наливаем в жаропрочную ёмкость жидкость, насыпаем подсластитель и соль.

После того, как жидкость начнёт бурлить (закипит), опускаем в неё пикули, делаем огонь минимальным и держим их 5 минут (не более).

Насыпаем в каждую стеклянную ёмкость чеснок, горошины перца и чили (по желанию).

Выкладываем пропаренные огурцы в тару.

Наливаем в кастрюлю с настоем кислоту и ждём, когда она забурлит.

Выливаем кислый настой в тару с пикулями.

Накрываем горячие ёмкости и переворачиваем. Так мы проверяем их герметичность. Чтобы бланшированные огурцы хранились 8-10 месяцев, покрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бланшированные маринованные огурцы