Бисквитный торт

Ингредиенты

  • 4 сырых яйца
  • 2 стакана сахара-песка
  • 400 г сгущенки
  • 400 г сметаны
  • 1 чайная л. соды
  • 3 стакана муки пшеничной
  • 2 стол. л. масла рафинированного

Берем емкость объемом не меньше двух литров. Начинаем с привычного взбивания миксером сахара и яиц.

В получившуюся однородную пышную массу вливаем сгущенку.

Добавляем соду и сметану, после чего снова взбиваем продукты.

Муку сыплем в емкость для замешивания теста, а в муку льем полученную ранее смесь.

Все теми же венчиками включенного миксера доводим продукты до состояния однородности.

Внутреннюю поверхность формы для запекания смазываем маслом. Вливаем в форму сравнительно густое бисквитное тесто.

В заранее нагретой до 185 градусов духовке печем бисквит минут 45. Готовность высокого пышного бисквита проверяем спичкой, потому как внешняя румяность может быть обманчивой.

Чтобы торт быстро и целиком выпал из металлической формы, протираем ее дно снаружи губкой, смоченной в холодной воде. Разрезаем большой бисквитный торт на порции только после остывания, иначе края сегментов будут рваными.

Наслаждаемся сладким вкусом, нежным ароматом и мягкой консистенцией собственноручно испеченного десерта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бисквитный торт